1 (2016-10-09 18:01:30 отредактировано Нимесный)

Тема: Коптим судака и окуня

Сегодня вдруг спонтанно решил закоптить рыб, да и морозилку освободить. Опишу как это сделать быстро и без заморочек. Размораживаю 3 минуты в микроволновке, 15 минут в холодной воде в тазике и рыба разморожена. Натираю хорошо солью. и сразу же еду на дачу. Там  быстренько укладываю дровишки в мангал. В коптилку кладу фольгу, что бы шкура рыбы не пригорела к решётке. Фольгу протыкаю, что бы жар проходил и жир стекал в поддон,опилки смачиваю водой. Всё. Ставлю коптилку на огонь. 35 минут поддерживаю огонь под коптилкой. Я не ставлю на угли. Просто поддерживаю под коптилкой костерок. Снимаем с костра и вуаля. Судак горячего копчения готов, можно пожарить сразу и шашлыка, раз угли есть  bm  kosterok
https://img-fotki.yandex.ru/get/105765/123722521.1/0_129618_3fca49b3_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/114758/123722521.2/0_12961a_a5f59653_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/50388/123722521.2/0_12961b_2a7a73d8_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/58016/123722521.1/0_129619_37de7d94_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/54905/123722521.1/0_129615_de493a93_orig.jpg

Re: Коптим судака и окуня

Могу подкинуть рецепт мариновки маслят ag

Re: Коптим судака и окуня

Re: Коптим судака и окуня

Какое это отношение имеет к рыбе и мясу? aq